Materiales curriculares de salud alimentaria en Secundaria
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Fecha:
2005Resumen:
Proyecto educativo que trata de abordar desde una perspectiva interdisciplinar el tema de la salud alimentaria. Se compone de un conjunto de unidades didácticas aplicables a diferentes niveles de las áreas y asignaturas siguientes: Ciencias Naturales, Educación Física, Educación Plástica y Visual, Filosofía, Física y Química, Inglés, Lengua y Literatura, Matemáticas, Música y Tecnología. A estas unidades didácticas se le unen diversas sesiones de tutoría destinadas a abordar el tema desde la transversalidad. Los objetivos principales de este proyecto son: 1.Establecer un diálogo necesario entre la salud alimentaria y la sociedad contemporánea. 2.Contribuir a la concienciación sobre la importancia del tratamiento de la alimentación en el ámbito escolar. 3.Reforzar la autonomía de los alumnos en la adquisición de hábitos relacionados con la alimentación. 4.Ayudar a la prevención y detección de situaciones que posibiliten trastornos relacionados con la alimentación. 5.Contribuir a mejorar los conocimientos y actitudes respecto a la alimentación.
Proyecto educativo que trata de abordar desde una perspectiva interdisciplinar el tema de la salud alimentaria. Se compone de un conjunto de unidades didácticas aplicables a diferentes niveles de las áreas y asignaturas siguientes: Ciencias Naturales, Educación Física, Educación Plástica y Visual, Filosofía, Física y Química, Inglés, Lengua y Literatura, Matemáticas, Música y Tecnología. A estas unidades didácticas se le unen diversas sesiones de tutoría destinadas a abordar el tema desde la transversalidad. Los objetivos principales de este proyecto son: 1.Establecer un diálogo necesario entre la salud alimentaria y la sociedad contemporánea. 2.Contribuir a la concienciación sobre la importancia del tratamiento de la alimentación en el ámbito escolar. 3.Reforzar la autonomía de los alumnos en la adquisición de hábitos relacionados con la alimentación. 4.Ayudar a la prevención y detección de situaciones que posibiliten trastornos relacionados con la alimentación. 5.Contribuir a mejorar los conocimientos y actitudes respecto a la alimentación.
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