@misc{11162/83261, year = {2005}, url = {http://hdl.handle.net/11162/83261}, abstract = {Proyecto educativo que trata de abordar desde una perspectiva interdisciplinar el tema de la salud alimentaria. Se compone de un conjunto de unidades didácticas aplicables a diferentes niveles de las áreas y asignaturas siguientes: Ciencias Naturales, Educación Física, Educación Plástica y Visual, Filosofía, Física y Química, Inglés, Lengua y Literatura, Matemáticas, Música y Tecnología. A estas unidades didácticas se le unen diversas sesiones de tutoría destinadas a abordar el tema desde la transversalidad. Los objetivos principales de este proyecto son: 1.Establecer un diálogo necesario entre la salud alimentaria y la sociedad contemporánea. 2.Contribuir a la concienciación sobre la importancia del tratamiento de la alimentación en el ámbito escolar. 3.Reforzar la autonomía de los alumnos en la adquisición de hábitos relacionados con la alimentación. 4.Ayudar a la prevención y detección de situaciones que posibiliten trastornos relacionados con la alimentación. 5.Contribuir a mejorar los conocimientos y actitudes respecto a la alimentación.}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {salud}, keywords = {tema transversal}, keywords = {lección}, keywords = {medios de enseñanza}, keywords = {innovación pedagógica}, title = {Materiales curriculares de salud alimentaria en Secundaria}, author = {López Muñoz, Miguel Ángel and Aguilar Sereno, Josué and Albarrán Jardín, José Antonio and Blanco Sánchez, Javier and Carrasco Crespo, Jacinto and Carrera Fúnez, Ana María and Fernández Vadillo, Laura and González Mozos, José Ignacio and López García, José Luis and Moratilla Pablos, Montserrat and Ruiz Pardo, María Antonia and Serrano Ciudad, Carlos and Solís Sánchez, María del Carmen}, }