Estudio cualitativo de los menús de las escuelas infantiles de Palma (1998-2000)
Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2002Publicado en:
Educació i cultura : revista mallorquina de pedagogia. 2002, 15 ; p. 87-99Resumen:
El objetivo de este artículo es describir una investigación llevada a cabo durante dos años (1998-2000) cuya finalidad era estudiar cualitativamente los menús que se servían en las 57 escuelas infantiles adscritas al Patronato del Ayuntamiento de Palma. Los resultados obtenidos de la evaluación de los menús, permitió conocer básicamente los grupos de alimentos con desequilibrios, bien fuera por defecto o por exceso. Los datos analizados dieron lugar a recomendaciones puntuales dadas mediante entrevistas con los responsables de los centros para que hiciesen las oportunas rectificaciones, diversificaciones o opciones de cantidad para alcanzar que los menús fuesen lo más equilibrados y adecuados a la población escolar infantil.
El objetivo de este artículo es describir una investigación llevada a cabo durante dos años (1998-2000) cuya finalidad era estudiar cualitativamente los menús que se servían en las 57 escuelas infantiles adscritas al Patronato del Ayuntamiento de Palma. Los resultados obtenidos de la evaluación de los menús, permitió conocer básicamente los grupos de alimentos con desequilibrios, bien fuera por defecto o por exceso. Los datos analizados dieron lugar a recomendaciones puntuales dadas mediante entrevistas con los responsables de los centros para que hiciesen las oportunas rectificaciones, diversificaciones o opciones de cantidad para alcanzar que los menús fuesen lo más equilibrados y adecuados a la población escolar infantil.
Leer menos