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Influencia de algunos factores en la composición aromática del vino blanco

URI:
http://hdl.handle.net/11162/20095
Texto completo:
https://previa.uclm.es/ab/educac ...
Ver/Abrir
00620103000062.pdf (1.465Mb)
Nivel Educativo:
Educación Superior
Tipo Documental:
Artículo de revista
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Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Vázquez Moliní, Ana María; Villén Altamirano, Jesús
Fecha:
1991
Publicado en:
Ensayos : revista de la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de Albacete. 1991, n. 5 ; p. 151-159
Resumen:

La composición aromática del vino blanco joven tiene actualmente un gran interés. Para optimizarla es preciso conocer los factores que influyen en dicha composición, de los cuales se tratan en este trabajo algunos de los que pueden tener mayor importancia: la variedad de uva, el cultivo, la vendimia, la criomaceración, el prensado, el desmangado, el empleo de bentonita, la temperatura de fermentación, las levaduras, el sulfuroso, la temperatura de conservación del vino elaborado, y la vinificación mediante técnicas especiales. La composición aromática de los vinos de La Mancha ha sido poco estudiada, por lo que se señalan algunas conclusiones específicamente obtenidas para estos vinos, siendo las restantes procedentes del estudio de otros vinos.

La composición aromática del vino blanco joven tiene actualmente un gran interés. Para optimizarla es preciso conocer los factores que influyen en dicha composición, de los cuales se tratan en este trabajo algunos de los que pueden tener mayor importancia: la variedad de uva, el cultivo, la vendimia, la criomaceración, el prensado, el desmangado, el empleo de bentonita, la temperatura de fermentación, las levaduras, el sulfuroso, la temperatura de conservación del vino elaborado, y la vinificación mediante técnicas especiales. La composición aromática de los vinos de La Mancha ha sido poco estudiada, por lo que se señalan algunas conclusiones específicamente obtenidas para estos vinos, siendo las restantes procedentes del estudio de otros vinos.

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Materias (TEE):
química; alimento; industria
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