Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de algunos factores en la composición aromática del vino blanco
dc.contributor.author | Vázquez Moliní, Ana María | spa |
dc.contributor.author | Villén Altamirano, Jesús | spa |
dc.date.issued | 1991 | spa |
dc.identifier.citation | p. 159 | spa |
dc.identifier.issn | 0214-4824 | spa |
dc.identifier.uri | https://previa.uclm.es/ab/educacion/ensayos/pdf/revista5/art13.pdf | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/20095 | |
dc.description | Resumen tomado de la publicación | spa |
dc.description.abstract | La composición aromática del vino blanco joven tiene actualmente un gran interés. Para optimizarla es preciso conocer los factores que influyen en dicha composición, de los cuales se tratan en este trabajo algunos de los que pueden tener mayor importancia: la variedad de uva, el cultivo, la vendimia, la criomaceración, el prensado, el desmangado, el empleo de bentonita, la temperatura de fermentación, las levaduras, el sulfuroso, la temperatura de conservación del vino elaborado, y la vinificación mediante técnicas especiales. La composición aromática de los vinos de La Mancha ha sido poco estudiada, por lo que se señalan algunas conclusiones específicamente obtenidas para estos vinos, siendo las restantes procedentes del estudio de otros vinos. | spa |
dc.format.medium | Revista | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartof | Ensayos : revista de la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de Albacete. 1991, n. 5 ; p. 151-159 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | química | spa |
dc.subject | alimento | spa |
dc.subject | industria | spa |
dc.subject.other | Castilla-La Mancha | spa |
dc.title | Influencia de algunos factores en la composición aromática del vino blanco | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Analíticas | spa |
dc.date.provenance | 2010-05-02T10:41:15 | spa |
dc.description.location | Consejería de Educación y Ciencia. Viceconsejería de Educación; Bulevar del Río Alberche, s. n. - 1 Planta; 45071 Toledo; Tel. +34925247400; Fax +34925247410; | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |
dc.identifier.signatura | CM | spa |
dc.title.journal | Ensayos : revista de la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de Albacete | spa |