Show simple item record

dc.contributor.authorVázquez Moliní, Ana Maríaspa
dc.contributor.authorVillén Altamirano, Jesússpa
dc.date.issued1991spa
dc.identifier.citationp. 159spa
dc.identifier.issn0214-4824spa
dc.identifier.urihttps://previa.uclm.es/ab/educacion/ensayos/pdf/revista5/art13.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/20095
dc.descriptionResumen tomado de la publicaciónspa
dc.description.abstractLa composición aromática del vino blanco joven tiene actualmente un gran interés. Para optimizarla es preciso conocer los factores que influyen en dicha composición, de los cuales se tratan en este trabajo algunos de los que pueden tener mayor importancia: la variedad de uva, el cultivo, la vendimia, la criomaceración, el prensado, el desmangado, el empleo de bentonita, la temperatura de fermentación, las levaduras, el sulfuroso, la temperatura de conservación del vino elaborado, y la vinificación mediante técnicas especiales. La composición aromática de los vinos de La Mancha ha sido poco estudiada, por lo que se señalan algunas conclusiones específicamente obtenidas para estos vinos, siendo las restantes procedentes del estudio de otros vinos.spa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofEnsayos : revista de la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de Albacete. Albacete, 1991, n. 5 ; p. 151-159spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectquímicaspa
dc.subjectalimentospa
dc.subjectindustriaspa
dc.subject.otherCastilla-La Manchaspa
dc.titleInfluencia de algunos factores en la composición aromática del vino blancospa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.date.provenance2010-05-02T10:41:15spa
dc.description.locationConsejería de Educación y Ciencia. Viceconsejería de Educación; Bulevar del Río Alberche, s. n. - 1 Planta; 45071 Toledo; Tel. +34925247400; Fax +34925247410;spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.identifier.signaturaCMspa
dc.title.journalEnsayos : revista de la Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de Albacetespa


Files in this item

    Show simple item record