La alimentación en la Comunidad de Madrid
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2007Resumen:
Situación de la alimentación en nuestra región desde una triple vertiente: las percepciones y los hábitos de los consumidores; el peso de los distintos grupos de alimentos en la cesta de la compra, su evolución y tendencias de consumo; y el estado nutricional de la población, con especial referencia a las cifras de sobrepeso y obesidad. La metodología empleada ha sido la revisión bibliográfica de diversas fuentes en materia de alimentación y nutrición. El análisis de la alimentación desde la perspectiva de estos tres aspectos constituye una tarea esencial para identificar las principales carencias informativas sobre alimentación en nuestra región, para integrar y completar la información ya disponible, así como para extraer conclusiones que nos permitan diseñar estrategias de intervención eficaces. También se tratan los datos más relevantes producidos a nivel mundial, así como en el contexto de la Unión Europea, aunque se centra en la situación a nivel nacional y sobre todo en nuestra Comunidad, de manera que todos estos datos puedan servir de referencia, con el fin de delimitar el escenario de la alimentación de los madrileños.
Situación de la alimentación en nuestra región desde una triple vertiente: las percepciones y los hábitos de los consumidores; el peso de los distintos grupos de alimentos en la cesta de la compra, su evolución y tendencias de consumo; y el estado nutricional de la población, con especial referencia a las cifras de sobrepeso y obesidad. La metodología empleada ha sido la revisión bibliográfica de diversas fuentes en materia de alimentación y nutrición. El análisis de la alimentación desde la perspectiva de estos tres aspectos constituye una tarea esencial para identificar las principales carencias informativas sobre alimentación en nuestra región, para integrar y completar la información ya disponible, así como para extraer conclusiones que nos permitan diseñar estrategias de intervención eficaces. También se tratan los datos más relevantes producidos a nivel mundial, así como en el contexto de la Unión Europea, aunque se centra en la situación a nivel nacional y sobre todo en nuestra Comunidad, de manera que todos estos datos puedan servir de referencia, con el fin de delimitar el escenario de la alimentación de los madrileños.
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