@misc{11162/193489, year = {2007}, url = {http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009506.pdf}, url = {http://hdl.handle.net/11162/193489}, abstract = {Situación de la alimentación en nuestra región desde una triple vertiente: las percepciones y los hábitos de los consumidores; el peso de los distintos grupos de alimentos en la cesta de la compra, su evolución y tendencias de consumo; y el estado nutricional de la población, con especial referencia a las cifras de sobrepeso y obesidad. La metodología empleada ha sido la revisión bibliográfica de diversas fuentes en materia de alimentación y nutrición. El análisis de la alimentación desde la perspectiva de estos tres aspectos constituye una tarea esencial para identificar las principales carencias informativas sobre alimentación en nuestra región, para integrar y completar la información ya disponible, así como para extraer conclusiones que nos permitan diseñar estrategias de intervención eficaces. También se tratan los datos más relevantes producidos a nivel mundial, así como en el contexto de la Unión Europea, aunque se centra en la situación a nivel nacional y sobre todo en nuestra Comunidad, de manera que todos estos datos puedan servir de referencia, con el fin de delimitar el escenario de la alimentación de los madrileños.}, publisher = {Madrid : Dirección General de Salud Pública y Alimentación, 2007}, keywords = {nutrición}, keywords = {bienestar}, keywords = {población}, keywords = {consumo}, keywords = {hábito alimentario}, title = {La alimentación en la Comunidad de Madrid}, author = {Bardón Iglesias, Rocío and Belmonte Cortés, Susana and Fúster Lorán, Fernando and Limia Sánchez, Aurora and Marino Hernando, Eloy and Mendoza Rodríguez, Carmen and Ribes Ripoll, Miguel Ángel}, }