¿Son los alumnos capaces de atribuir a los microorganismos algunas transformaciones de los alimentos?
Texto completo:
https://www.raco.cat/index.php/E ...Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1996Publicado en:
Enseñanza de las ciencias : revista de investigación y experiencias didácticas. 1996, v. 14, n. 2, junio ; p. 143-153Resumen:
Se investiga si los estudiantes de primaria pueden relacionar microorganismos con transformaciones alimentarias. Los sujetos de estudio fueron 343 niños de 4º y 7º curso de Lugo (España) y el instrumento utilizado consistió en cuatro preguntas de opción múltiple. Los resultados arrojan luz sobre las dificultades que tienen los estudiantes en estos niveles cuando intentan aplicar sus ideas para interpretar los fenómenos biológicos. Finalmente, se discuten algunas implicaciones para la enseñanza de las ciencias y aprendizaje.
Se investiga si los estudiantes de primaria pueden relacionar microorganismos con transformaciones alimentarias. Los sujetos de estudio fueron 343 niños de 4º y 7º curso de Lugo (España) y el instrumento utilizado consistió en cuatro preguntas de opción múltiple. Los resultados arrojan luz sobre las dificultades que tienen los estudiantes en estos niveles cuando intentan aplicar sus ideas para interpretar los fenómenos biológicos. Finalmente, se discuten algunas implicaciones para la enseñanza de las ciencias y aprendizaje.
Leer menos