Alimentación saludable
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2004Resumen:
El trabajo se ha realizado en el CP José María Pereda, participando en él los 22 profesores con los que cuenta el centro. Los objetivos del proyecto son conocer los habitos alimenticios del alumnado, dar a conocer hábitos saludables en la alimentación, sustituir golosinas y otros productos no saludables por fruta del tiempo y frutos secos, analizar las etiquetas de distintos alimentos y golosinas, trabajar para conocer enfermedades relacionadas con la alimentación, conocer la gastronomía de otros países, analizar la influencia de la publicidad sobre los hábitos alimenticios. Para esto se han realizado diferentes actividades como son la realización de desayunos y meriendas con los alumnos, el reparto de fruta en los recreos, trabajo con la rueda de alimentos, análisis de alimentos, salidas al mercado, etc. Para la valoración de los resultados obtenidos gracias al proyecto, se han realizado encuestas entre los alumnos antes y después de la realización del mismo, para así poder valorar los cambios en los hábitos alimenticios; De las respuestas a esos formularios se decanta que el proyecto crea hábitos alimenticios saludables en los alumnos, quienes aprenden a proteger su salud, desarrollan interés por la alimentación y aprenden a ser críticos. Se han empleado distintos materiales relacionados con el mundo de la alimentación y la salud.
El trabajo se ha realizado en el CP José María Pereda, participando en él los 22 profesores con los que cuenta el centro. Los objetivos del proyecto son conocer los habitos alimenticios del alumnado, dar a conocer hábitos saludables en la alimentación, sustituir golosinas y otros productos no saludables por fruta del tiempo y frutos secos, analizar las etiquetas de distintos alimentos y golosinas, trabajar para conocer enfermedades relacionadas con la alimentación, conocer la gastronomía de otros países, analizar la influencia de la publicidad sobre los hábitos alimenticios. Para esto se han realizado diferentes actividades como son la realización de desayunos y meriendas con los alumnos, el reparto de fruta en los recreos, trabajo con la rueda de alimentos, análisis de alimentos, salidas al mercado, etc. Para la valoración de los resultados obtenidos gracias al proyecto, se han realizado encuestas entre los alumnos antes y después de la realización del mismo, para así poder valorar los cambios en los hábitos alimenticios; De las respuestas a esos formularios se decanta que el proyecto crea hábitos alimenticios saludables en los alumnos, quienes aprenden a proteger su salud, desarrollan interés por la alimentación y aprenden a ser críticos. Se han empleado distintos materiales relacionados con el mundo de la alimentación y la salud.
Leer menos