Con pan, aceite y vino : la alimentación y su relación con el entorno
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1986Resumen:
La alimentación en Andalucía ha tenido siempre un marco de referencia definido por tres cultivos que cubren gran parte de su territorio : el trigo, el olivo y la vid. Los platos típicos de la gastronomía andaluza incluyen siempre alguno de estos alimentos, que se combinan de muy distintas maneras : las sopas frías -los gazpachos-, las frituras y conservas de carne y pescado, las migas, etc. Con la transformación de los modos de vida ha cambiado también nuestra alimentación. El contenido del vídeo es el siguiente: 1. La alimentación tradicional en Andalucía: sus causas; 2. Relación de las costumbres alimentarias con el entorno: diversidad gastronómica en Andalucía; 3. Frente a la avalancha publicitaria y la amplia oferta del mercado se hace necesario conocer cuál es la manera más adecuada de alimentarnos.
La alimentación en Andalucía ha tenido siempre un marco de referencia definido por tres cultivos que cubren gran parte de su territorio : el trigo, el olivo y la vid. Los platos típicos de la gastronomía andaluza incluyen siempre alguno de estos alimentos, que se combinan de muy distintas maneras : las sopas frías -los gazpachos-, las frituras y conservas de carne y pescado, las migas, etc. Con la transformación de los modos de vida ha cambiado también nuestra alimentación. El contenido del vídeo es el siguiente: 1. La alimentación tradicional en Andalucía: sus causas; 2. Relación de las costumbres alimentarias con el entorno: diversidad gastronómica en Andalucía; 3. Frente a la avalancha publicitaria y la amplia oferta del mercado se hace necesario conocer cuál es la manera más adecuada de alimentarnos.
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