@misc{11162/10232, year = {1986}, url = {http://hdl.handle.net/11162/10232}, abstract = {La alimentación en Andalucía ha tenido siempre un marco de referencia definido por tres cultivos que cubren gran parte de su territorio : el trigo, el olivo y la vid. Los platos típicos de la gastronomía andaluza incluyen siempre alguno de estos alimentos, que se combinan de muy distintas maneras : las sopas frías -los gazpachos-, las frituras y conservas de carne y pescado, las migas, etc. Con la transformación de los modos de vida ha cambiado también nuestra alimentación. El contenido del vídeo es el siguiente: 1. La alimentación tradicional en Andalucía: sus causas; 2. Relación de las costumbres alimentarias con el entorno: diversidad gastronómica en Andalucía; 3. Frente a la avalancha publicitaria y la amplia oferta del mercado se hace necesario conocer cuál es la manera más adecuada de alimentarnos.}, keywords = {Andalucía}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, title = {Con pan, aceite y vino : la alimentación y su relación con el entorno}, author = {}, }