Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPerea Quesada, Rogeliaspa
dc.date.issued2010spa
dc.identifier.citationp. 537-538spa
dc.identifier.issn1139-7853spa
dc.identifier.urihttp://www.uned.es/reop/pdfs/2010/21-2 - Rogelia Perea.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/80202
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.description.abstractSe pretende analizar la importancia de las formas de alimentación y su incidencia en la salud de la persona. Se destaca y considera como el comportamiento alimentario no es un hecho aislado sino que es consecuencia de los estilos y formas de vida. Pese a la gran preocupación por la salud alimentaria y su regulación desde diversas entidades públicas y privadas, el consumidor se encuentra ampliamente desorientado ante el cúmulo de información y recomendaciones así como por la larga y compleja cadena agroalimentaria. La complejidad del sistema agroalimentario y la mutabilidad de lo que se considera 'comer sano' dificultan las elecciones que la persona tiene que hacer en la alimentación cotidiana ya que los avances científicos sobre nutrición y dietética tienen una gran influencia en el concepto clásico de nutrición. Por otra parte, la seguridad alimentaria a veces es difícilmente controlable. Se concluye que para poder desarrollar un comportamiento alimentario sano es necesario: el desarrollo de programas de educación alimentaria en los diversos ámbitos sociales; que el Sistema Educativo implemente en sus contenidos y objetivos conceptos y procedimientos que orienten y ayuden a la persona a saber hacer elecciones saludables en cuanto a nutrición y seguridad alimentaría y que orienten con respecto a la influencia de los medios de comunicación en publicidad alimentaria.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofRevista española de orientación y psicopedagogía. 2010, v. 21, n. 2, segundo cuatrimestre ; p. 529-538spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectorientaciónspa
dc.subjectsaludspa
dc.titleOrientaciones educativas para la salud alimentariaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.date.provenance20101027spa
dc.description.locationBiblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5 - 3 planta; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.esspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa
dc.identifier.dlV-813-1990spa
dc.identifier.signaturaEC R-1656spa
dc.title.journalRevista española de orientación y psicopedagogíaspa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem