Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Educación sanitaria en alimentación y nutrición

URI:
http://hdl.handle.net/11162/66236
Education Level:
Educación Superior
Document type:
Guía o manual
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Castillo Sánchez, María Dolores; León Espinosa de los Monteros, María Teresa
Date:
2010
Abstract:

Es preciso que se conozcan las bases de nuestra alimentación, la llamada Dieta Mediterránea, y se sepan trasmitir como modelo de referencia para una alimentación saludable. Intereses mercantiles, estereotipos de belleza y relevancia social, múltiples modelos de vida alternativa, así como la errática difusión de todo ello a través de los poderosos medios son factores que confunden al ciudadano considerado puro consumidor. Es por ello que desde la propia familia, la escuela y las instituciones públicas se hace necesaria la intervención educacional para conservar y enriquecer el patrimonio cultural de esta dieta. El principal objetivo de esta publicación es la formación del colectivo de los profesionales sanitarios para que puedan dar a sus pacientes una adecuada orientación sobre la forma de alimentarse para prevenir y en su caso curar.

Es preciso que se conozcan las bases de nuestra alimentación, la llamada Dieta Mediterránea, y se sepan trasmitir como modelo de referencia para una alimentación saludable. Intereses mercantiles, estereotipos de belleza y relevancia social, múltiples modelos de vida alternativa, así como la errática difusión de todo ello a través de los poderosos medios son factores que confunden al ciudadano considerado puro consumidor. Es por ello que desde la propia familia, la escuela y las instituciones públicas se hace necesaria la intervención educacional para conservar y enriquecer el patrimonio cultural de esta dieta. El principal objetivo de esta publicación es la formación del colectivo de los profesionales sanitarios para que puedan dar a sus pacientes una adecuada orientación sobre la forma de alimentarse para prevenir y en su caso curar.

Leer menos
Materias (TEE):
educación alimentaria; nutrición; hábito alimentario; salud; consumo
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.