Educación sanitaria en alimentación y nutrición
Education Level:
Document type:
Guía o manualEstadísticas:
View Usage StatisticsMetadata:
Show full item recordDate:
2010Abstract:
Es preciso que se conozcan las bases de nuestra alimentación, la llamada Dieta Mediterránea, y se sepan trasmitir como modelo de referencia para una alimentación saludable. Intereses mercantiles, estereotipos de belleza y relevancia social, múltiples modelos de vida alternativa, así como la errática difusión de todo ello a través de los poderosos medios son factores que confunden al ciudadano considerado puro consumidor. Es por ello que desde la propia familia, la escuela y las instituciones públicas se hace necesaria la intervención educacional para conservar y enriquecer el patrimonio cultural de esta dieta. El principal objetivo de esta publicación es la formación del colectivo de los profesionales sanitarios para que puedan dar a sus pacientes una adecuada orientación sobre la forma de alimentarse para prevenir y en su caso curar.
Es preciso que se conozcan las bases de nuestra alimentación, la llamada Dieta Mediterránea, y se sepan trasmitir como modelo de referencia para una alimentación saludable. Intereses mercantiles, estereotipos de belleza y relevancia social, múltiples modelos de vida alternativa, así como la errática difusión de todo ello a través de los poderosos medios son factores que confunden al ciudadano considerado puro consumidor. Es por ello que desde la propia familia, la escuela y las instituciones públicas se hace necesaria la intervención educacional para conservar y enriquecer el patrimonio cultural de esta dieta. El principal objetivo de esta publicación es la formación del colectivo de los profesionales sanitarios para que puedan dar a sus pacientes una adecuada orientación sobre la forma de alimentarse para prevenir y en su caso curar.
Leer menos