@misc{11162/66236, year = {2010}, url = {http://hdl.handle.net/11162/66236}, abstract = {Es preciso que se conozcan las bases de nuestra alimentación, la llamada Dieta Mediterránea, y se sepan trasmitir como modelo de referencia para una alimentación saludable. Intereses mercantiles, estereotipos de belleza y relevancia social, múltiples modelos de vida alternativa, así como la errática difusión de todo ello a través de los poderosos medios son factores que confunden al ciudadano considerado puro consumidor. Es por ello que desde la propia familia, la escuela y las instituciones públicas se hace necesaria la intervención educacional para conservar y enriquecer el patrimonio cultural de esta dieta. El principal objetivo de esta publicación es la formación del colectivo de los profesionales sanitarios para que puedan dar a sus pacientes una adecuada orientación sobre la forma de alimentarse para prevenir y en su caso curar.}, publisher = {Alcalá la Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2010}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {salud}, keywords = {consumo}, title = {Educación sanitaria en alimentación y nutrición}, author = {Castillo Sánchez, María Dolores and León Espinosa de los Monteros, María Teresa}, }