Redined

Logo de Red de Información EducativaLogo de Red de Información Educativa
    • instagram
    • Galego 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Mi Redined
  • Acerca de Redined
    • Qué es Redined
    • Directorio
  • Ayuda
    • Cómo buscar en Redined
    • Vídeo tutorial
  • Autoarchivo
    • Quién puede enviar
    • Envíe sus trabajos
    • Derechos de autor
  • Estadísticas
    instagram
  • Galego 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar por

Todo RedinedAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de RevistaEsta ColecciónAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de Revista

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Los almuerzos saludables

URI:
http://hdl.handle.net/11162/3815
Ver/Abrir
00220101000049.pdf (91.45Kb)
Nivel Educativo:
Educación Infantil
Educación Primaria
Tipo Documental:
Innovación
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
Ver Estadísticas de uso
Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Pola Sanz, Amaya
Fecha:
2009
Resumen:

El colegio público de Santa Engracia en la provincia de Zaragoza lleva a cabo una serie de actividades para que los alumnos adquieran hábitos alimentarios saludables y sean responsables y autónomos a la hora de elegir su alimentación. Los objetivos son: por un lado, los relacionados con la alimentación y la obtención de una dieta sana, y por otro, los relacionados con contenidos curriculares para trabajar las competencias básicas. Se realizan diferentes actividades: con las familias, talleres y charlas con expertos para crear un vínculo que permita trabajar en la misma línea de actuación, y con los alumnos talleres de sabores, olores, texturas y de mezclas. Se organiza la semana del almuerzo saludable, donde los alumnos tienen que diseñar su propia alimentación basada en unos principios y sujeta a unos presupuestos. La metodología gira en torno a la participación del alumno en su propio aprendizaje y en su desarrollo.

El colegio público de Santa Engracia en la provincia de Zaragoza lleva a cabo una serie de actividades para que los alumnos adquieran hábitos alimentarios saludables y sean responsables y autónomos a la hora de elegir su alimentación. Los objetivos son: por un lado, los relacionados con la alimentación y la obtención de una dieta sana, y por otro, los relacionados con contenidos curriculares para trabajar las competencias básicas. Se realizan diferentes actividades: con las familias, talleres y charlas con expertos para crear un vínculo que permita trabajar en la misma línea de actuación, y con los alumnos talleres de sabores, olores, texturas y de mezclas. Se organiza la semana del almuerzo saludable, donde los alumnos tienen que diseñar su propia alimentación basada en unos principios y sujeta a unos presupuestos. La metodología gira en torno a la participación del alumno en su propio aprendizaje y en su desarrollo.

Leer menos
Materias (TEE):
hábito alimentario; nutrición; salud; autonomía; aprendizaje
Logo Ministerio
AndalucíaPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís Vasco
Indexado enDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Aviso legal | Accesibilidad | Contacto | Sugerencias
RSSShare
 

 

Redined no da acceso al texto completo de todos los registros descritos, ya que no cuenta con la autorización de los autores o editores para la distribución pública de algunos documentos. Si está interesado en acceder a alguno de estos recursos, puede contactar  a través del correo electrónico redinedDS@educacion.gob.es  e intentaremos ayudarle.