@misc{11162/3815, year = {2009}, url = {http://hdl.handle.net/11162/3815}, abstract = {El colegio público de Santa Engracia en la provincia de Zaragoza lleva a cabo una serie de actividades para que los alumnos adquieran hábitos alimentarios saludables y sean responsables y autónomos a la hora de elegir su alimentación. Los objetivos son: por un lado, los relacionados con la alimentación y la obtención de una dieta sana, y por otro, los relacionados con contenidos curriculares para trabajar las competencias básicas. Se realizan diferentes actividades: con las familias, talleres y charlas con expertos para crear un vínculo que permita trabajar en la misma línea de actuación, y con los alumnos talleres de sabores, olores, texturas y de mezclas. Se organiza la semana del almuerzo saludable, donde los alumnos tienen que diseñar su propia alimentación basada en unos principios y sujeta a unos presupuestos. La metodología gira en torno a la participación del alumno en su propio aprendizaje y en su desarrollo.}, organization = {Gobierno de Aragón. Departamento de Educación, Cultura y Deporte}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {nutrición}, keywords = {salud}, keywords = {autonomía}, keywords = {aprendizaje}, title = {Los almuerzos saludables}, author = {Pola Sanz, Amaya}, }