Redined

Logo de Red de Información EducativaLogo de Red de Información Educativa
    • instagram
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Mi Redined
  • Acerca de Redined
    • Qué es Redined
    • Directorio
  • Ayuda
    • Cómo buscar en Redined
    • Vídeo tutorial
  • Autoarchivo
    • Quién puede enviar
    • Envíe sus trabajos
    • Derechos de autor
  • Estadísticas
    instagram
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar por

Todo RedinedAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de RevistaEsta ColecciónAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de Revista

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Los alimentos

URI:
http://hdl.handle.net/11162/2118
Nivel Educativo:
Educación Primaria
Tipo Documental:
Material didáctico
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
Ver Estadísticas de uso
Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Jiménez López, Julián; Izquierdo Méndez, Paula; Muñoz Fuente, José Ángel
Fecha:
1988
Resumen:

Este material se edita dentro de HABITAR, programa didáctico para el estudio del medio, que ofertó el Ayuntamiento de Gijón a la comunidad educativa. El documento en sí, viene precedido por la presentación de los principios educativos y otros principios de procedimiento que guian el programa.En concreto en el tema 'Los alimentos' existen dos partes diferenciadas: por un lado el aspecto del proceso productivo de los alimentos y por otro lado el aspecto de la alimentación humana, de la nutrición. La técnica de trabajo es la de 'seguir la pista' con objeto de integrar los diferentes aspectos de la producción de alimentos facilitando la puesta en relación de este proceso con las características de los alumnos y su importancia en la nutrición humana. Se proponen una serie de actividades como juegos (veo-veo, la habitación vacía, búsqueda del tesoro, el mercado en clase, platos típicos, etc.) y otras cuyos materiales se ofrecen agrupados en: 1.-Los alimentos que nos dan los alimentos 2.-En la caseria se producen alimentos 3.-El castaño y el manzano 4.-Del trigo al pan 6.- La compra equilibrada. Finalmente se ofrecen las guías para las visitas a una casería, el mercado y una panificadora.

Este material se edita dentro de HABITAR, programa didáctico para el estudio del medio, que ofertó el Ayuntamiento de Gijón a la comunidad educativa. El documento en sí, viene precedido por la presentación de los principios educativos y otros principios de procedimiento que guian el programa.En concreto en el tema 'Los alimentos' existen dos partes diferenciadas: por un lado el aspecto del proceso productivo de los alimentos y por otro lado el aspecto de la alimentación humana, de la nutrición. La técnica de trabajo es la de 'seguir la pista' con objeto de integrar los diferentes aspectos de la producción de alimentos facilitando la puesta en relación de este proceso con las características de los alumnos y su importancia en la nutrición humana. Se proponen una serie de actividades como juegos (veo-veo, la habitación vacía, búsqueda del tesoro, el mercado en clase, platos típicos, etc.) y otras cuyos materiales se ofrecen agrupados en: 1.-Los alimentos que nos dan los alimentos 2.-En la caseria se producen alimentos 3.-El castaño y el manzano 4.-Del trigo al pan 6.- La compra equilibrada. Finalmente se ofrecen las guías para las visitas a una casería, el mercado y una panificadora.

Leer menos
Materias (TEE):
estudios locales; relación escuela-comunidad; visita escolar; actividades escolares; ciencias de la naturaleza; educación del consumidor
Otras Materias:
Gijón; EGB
Logo Ministerio
AndalucíaPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís Vasco
Indexado enDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Aviso legal | Accesibilidad | Contacto | Sugerencias
RSSShare
 

 

Redined no da acceso al texto completo de todos los registros descritos, ya que no cuenta con la autorización de los autores o editores para la distribución pública de algunos documentos. Si está interesado en acceder a alguno de estos recursos, puede contactar  a través del correo electrónico redinedDS@educacion.gob.es  e intentaremos ayudarle.