Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJiménez López, Juliánspa
dc.contributor.authorJiménez López, Juliánspa
dc.contributor.authorIzquierdo Méndez, Paulaspa
dc.contributor.authorMuñoz Fuente, José Ángelspa
dc.contributor.otherAyuntamiento de Gijón. Fundación Municipal de Cultura; Calle Jovellanos, 21; 33206 Gijón; 98-535.90.44; 98-5350709;spa
dc.date.issued1988spa
dc.identifier.citationp. 26spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/2118
dc.description.abstractEste material se edita dentro de HABITAR, programa didáctico para el estudio del medio, que ofertó el Ayuntamiento de Gijón a la comunidad educativa. El documento en sí, viene precedido por la presentación de los principios educativos y otros principios de procedimiento que guian el programa.En concreto en el tema 'Los alimentos' existen dos partes diferenciadas: por un lado el aspecto del proceso productivo de los alimentos y por otro lado el aspecto de la alimentación humana, de la nutrición. La técnica de trabajo es la de 'seguir la pista' con objeto de integrar los diferentes aspectos de la producción de alimentos facilitando la puesta en relación de este proceso con las características de los alumnos y su importancia en la nutrición humana. Se proponen una serie de actividades como juegos (veo-veo, la habitación vacía, búsqueda del tesoro, el mercado en clase, platos típicos, etc.) y otras cuyos materiales se ofrecen agrupados en: 1.-Los alimentos que nos dan los alimentos 2.-En la caseria se producen alimentos 3.-El castaño y el manzano 4.-Del trigo al pan 6.- La compra equilibrada. Finalmente se ofrecen las guías para las visitas a una casería, el mercado y una panificadora.spa
dc.format.extent26 p. : il.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.publisherGijón : Ayuntamiento de Gijón, Fundación Municipal de Cultura, 1988spa
dc.relation.ispartofseriesHabitar. Programación. Ciclo Inicial ; 1spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectestudios localesspa
dc.subjectrelación escuela-comunidadspa
dc.subjectvisita escolarspa
dc.subjectactividades escolaresspa
dc.subjectciencias de la naturalezaspa
dc.subjecteducación del consumidorspa
dc.subject.otherGijónspa
dc.subject.otherEGBspa
dc.titleLos alimentosspa
dc.typeMaterial didácticospa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddRecursosspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.dlAS-1732-88spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem