Actitudes y conductas alimentarias y su relación con el consumo de drogas : una muestra universitaria
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2002Publicado en:
Análisis y modificación de conducta. 2002, v. 28, n.121 ; p. 645-670Resumen:
En este artículo se presentan los resultados obtenidos al administrar el Eating Attitudes Test a una muestra universitaria de 544 alumnos de la Facultad de Psicología de La Laguna, y se comparan con los otros estudios que aportan información a partir de la prueba. Se observa que los resultados obtenidos en este estudio se enmarcan dentro del rango de resultados encontrados en la bibliografía. Se ofrece información tanto de las medias obtenidas en las dos versiones del cuestionario: EAT-40 y EAT-26, como de los porcentajes de personas en situación de riesgo de padecer un trastorno de la conducta alimentaria según los distintos puntos de corte sugeridos en la bibliografía. Además, se analizan las relaciones entre las conductas y actitudes anómalas hacia la alimentación y el consumo de sustancias, encontrándose diferencias significativas en conductas de consumo entre grupos definidos en función de las puntuaciones del EAT, sobre todo en la subescala de bulimia y preocupación por la comida.
En este artículo se presentan los resultados obtenidos al administrar el Eating Attitudes Test a una muestra universitaria de 544 alumnos de la Facultad de Psicología de La Laguna, y se comparan con los otros estudios que aportan información a partir de la prueba. Se observa que los resultados obtenidos en este estudio se enmarcan dentro del rango de resultados encontrados en la bibliografía. Se ofrece información tanto de las medias obtenidas en las dos versiones del cuestionario: EAT-40 y EAT-26, como de los porcentajes de personas en situación de riesgo de padecer un trastorno de la conducta alimentaria según los distintos puntos de corte sugeridos en la bibliografía. Además, se analizan las relaciones entre las conductas y actitudes anómalas hacia la alimentación y el consumo de sustancias, encontrándose diferencias significativas en conductas de consumo entre grupos definidos en función de las puntuaciones del EAT, sobre todo en la subescala de bulimia y preocupación por la comida.
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