Alternativas más saludables para las máquinas de vending
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Fecha:
2019Publicado en:
Cuadernos de pedagogía. 2019, n. 497, marzo-abril ; p. 33-37Resumen:
La tasa de sobrepeso y obesidad infanto-juvenil de nuestro país es de las más altas de Europa. Por tanto, se hace necesario adoptar un compromiso multilateral entre gobiernos, industria alimentaria y empresas privadas de hostelería y restauración, para favorecer un entorno menos obesogénico para nuestros niños y adolescentes. En esta línea son muy interesantes las acciones de educación nutricional en la escuela, la reducción de la cantidad de azúcar, sal y grasas desfavorables en los alimentos de mayor consumo en estas edades; y la revisión de la oferta alimentaria de los comedores escolares y de las máquinas de vending de los centros educativos.
La tasa de sobrepeso y obesidad infanto-juvenil de nuestro país es de las más altas de Europa. Por tanto, se hace necesario adoptar un compromiso multilateral entre gobiernos, industria alimentaria y empresas privadas de hostelería y restauración, para favorecer un entorno menos obesogénico para nuestros niños y adolescentes. En esta línea son muy interesantes las acciones de educación nutricional en la escuela, la reducción de la cantidad de azúcar, sal y grasas desfavorables en los alimentos de mayor consumo en estas edades; y la revisión de la oferta alimentaria de los comedores escolares y de las máquinas de vending de los centros educativos.
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