@article{11162/190064, year = {2019}, url = {http://hdl.handle.net/11162/190064}, abstract = {La tasa de sobrepeso y obesidad infanto-juvenil de nuestro país es de las más altas de Europa. Por tanto, se hace necesario adoptar un compromiso multilateral entre gobiernos, industria alimentaria y empresas privadas de hostelería y restauración, para favorecer un entorno menos obesogénico para nuestros niños y adolescentes. En esta línea son muy interesantes las acciones de educación nutricional en la escuela, la reducción de la cantidad de azúcar, sal y grasas desfavorables en los alimentos de mayor consumo en estas edades; y la revisión de la oferta alimentaria de los comedores escolares y de las máquinas de vending de los centros educativos.}, booktitle = {Cuadernos de pedagogía. 2019, n. 497, marzo-abril ; p. 33-37}, keywords = {salud}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {responsabilidad de los padres}, keywords = {comedor escolar}, title = {Alternativas más saludables para las máquinas de vending}, author = {López Viéitez, Amil}, }