Educación alimentaria escolar
Full text:
http://hdl.handle.net/10366/125253View/ Open
Education Level:
Document type:
Trabajo fin de gradoEstadísticas:
View Usage StatisticsMetadata:
Show full item recordAuthor:
Date:
2013Abstract:
Se realiza un acercamiento a los conceptos de nutrición y alimentación, al estudio de la composición y las funciones de los alimentos, así como a la dieta equilibrada. Se contemplan algunos programas de alimentación (Estrategia NAOS, PERSEO) para ser aplicados a la población infantil en la pretensión de atajar los riesgos de la creciente y alarmante cifra de obesidad constatada en España. Se explora la alimentación de un grupo-clase de educación infantil y se identifican las principales características de la alimentación de estos escolares permitiendo diagnosticar el grado de adecuación del grupo clase a la alimentación considerada como saludable.
Se realiza un acercamiento a los conceptos de nutrición y alimentación, al estudio de la composición y las funciones de los alimentos, así como a la dieta equilibrada. Se contemplan algunos programas de alimentación (Estrategia NAOS, PERSEO) para ser aplicados a la población infantil en la pretensión de atajar los riesgos de la creciente y alarmante cifra de obesidad constatada en España. Se explora la alimentación de un grupo-clase de educación infantil y se identifican las principales características de la alimentación de estos escolares permitiendo diagnosticar el grado de adecuación del grupo clase a la alimentación considerada como saludable.
Leer menos