@misc{11162/185144, year = {2013}, url = {http://hdl.handle.net/10366/125253}, url = {http://hdl.handle.net/11162/185144}, abstract = {Se realiza un acercamiento a los conceptos de nutrición y alimentación, al estudio de la composición y las funciones de los alimentos, así como a la dieta equilibrada. Se contemplan algunos programas de alimentación (Estrategia NAOS, PERSEO) para ser aplicados a la población infantil en la pretensión de atajar los riesgos de la creciente y alarmante cifra de obesidad constatada en España. Se explora la alimentación de un grupo-clase de educación infantil y se identifican las principales características de la alimentación de estos escolares permitiendo diagnosticar el grado de adecuación del grupo clase a la alimentación considerada como saludable.}, keywords = {nutrición}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {medios de enseñanza}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {investigación educativa}, keywords = {estrategia de aprendizaje}, title = {Educación alimentaria escolar}, author = {Martín Sánchez, Sonsoles}, }