Aliments ecològics i nutrició. 'Alimentos ecológicos y nutrición'
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2004Publicado en:
Escola catalana. 2004, n. 411, junio ; p. 10-12Resumen:
Se reflexiona sobre que los escándalos alimentarios debidos al mal uso de las tecnologías convencionales hacen que se reitere la conveniencia de obtener alimentos según aquello que se entiende por procesos naturales, que muchos llaman biológicos. Hace falta precisar términos. Todos los alimentos son biológicos, ya que resultan procesos ligados a la vida, aunque se hayan utilizado pesticidas, por ejemplo. Nadie puede, desde una perspectiva científica, reclamar para sus productos el uso exclusivo del término biológico, orgánico o ecológico.
Se reflexiona sobre que los escándalos alimentarios debidos al mal uso de las tecnologías convencionales hacen que se reitere la conveniencia de obtener alimentos según aquello que se entiende por procesos naturales, que muchos llaman biológicos. Hace falta precisar términos. Todos los alimentos son biológicos, ya que resultan procesos ligados a la vida, aunque se hayan utilizado pesticidas, por ejemplo. Nadie puede, desde una perspectiva científica, reclamar para sus productos el uso exclusivo del término biológico, orgánico o ecológico.
Leer menos