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Necesidad de la prevención de los trastornos del comportamiento alimentario

URI:
http://hdl.handle.net/11162/85880
Nivel Educativo:
Ámbito general
Tipo Documental:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
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Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Raich Escursell, Rosa María; López Guimerá, Gemma; Sánchez Carracedo, David
Fecha:
2006
Publicado en:
Aula de innovación educativa. 2006, n. 153-154, julio-agosto ; p. 71-74
Resumen:

Bajo la denominación de trastornos del comportamiento alimentario se hallan muchas alteraciones además de la anorexia y la bulimia. Los trastornos psicopatológicos relacionados con la ingesta de alimentos pueden incluir otros muchos problemas: insatisfacción, depresión, trastornos de personalidad, abuso de sustancias, intentos de suicidio, pensamientos obsesivos, autovaloraciones negativas, etc. Los programas preventivos deben tener carácter ecológico, hacer intervenciones con los padres, los profesores, la escuela, la comunidad e incluso, promover normativa social y políticas públicas.

Bajo la denominación de trastornos del comportamiento alimentario se hallan muchas alteraciones además de la anorexia y la bulimia. Los trastornos psicopatológicos relacionados con la ingesta de alimentos pueden incluir otros muchos problemas: insatisfacción, depresión, trastornos de personalidad, abuso de sustancias, intentos de suicidio, pensamientos obsesivos, autovaloraciones negativas, etc. Los programas preventivos deben tener carácter ecológico, hacer intervenciones con los padres, los profesores, la escuela, la comunidad e incluso, promover normativa social y políticas públicas.

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Materias (TEE):
alimento; juventud; prevención; trastorno de la conducta
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