Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Álvarez, Blancaspa
dc.contributor.advisorGayoso Rey, Franciscaspa
dc.contributor.advisorBarrera Higuero, Pilarspa
dc.contributor.authorGonzález Álvarez, Blancaspa
dc.contributor.authorGayoso Rey, Franciscaspa
dc.contributor.authorBarrera Higuero, Pilarspa
dc.contributor.otherIES Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón; Calle Paseo Begoña, 30; 33205 Gijón, Asturias; 985175076-77;spa
dc.date.issued1999spa
dc.identifier.citationh. 10spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/83345
dc.descriptionPremios Nacionales 1999 a la Innovación Educativa. Anexo Documentación en C-Innov. 14spa
dc.description.abstractExperiencia llevada a cabo en el Instituto de Enseñanza Secundaria Escuela de Hosteleria y Turismo de Gijón durante los cursos escolares 1996-97, 1997-98 y 1998-99 y organizada por el departamento de inglés. Ha consistido en la realización de una jornada de inmersión en la lengua inglesa en la que se ha involucrado todo el profesorado y alumnado del centro. Los objetivos son: poner en práctica nuevas experiencias bajo la nueva concepción de las enseñanzas de lenguas extranjeras en el ámbito de la Formación Profesional Específica, favorecer la comunicación a través de actividades de carácter lúdico, realizar una inmersión lingüística durante toda la jornada lectiva, resaltar la importancia de la lengua inglesa en su futuro profesional y crear confianza y autoestima en el uso del inglés en los alumnos. Experiencia basada en la idea de participar en una Feria de Turismo en Londres, simulando ser el Pabellón de Asturias. Su organización comenzó por establecer el día más idóneo dentro del tercer trimestre del curso y la organización de los espacios del centro para adaptarlos a las distintas actividades. Seguidamente se diseñaron adhesivos, una mascota y un programa de actos. Todo el alumnado se dividió en dos grupos, procurando que hubiera un porcentaje parecido de estudiantes de Hostelería y de Turismo, uno de los grupos realizaba las actividades en el hall, cocina y cafetería y el resto ocupaba los espacios del primer piso. A su vez cada grupo se dividió en dos, uno en profesionales y otro en clientes y a media mañana se intercambiaron de tal manera que todos pasaran por todas las actividades. Las actividades diseñadas fueron de dos tipos: unas específicas dirigidas a las distintas especialidades de los alumnos y otras comunes (conferencia, película, juegos, karaoke, gaita) en las que participaba todo el alumnado indistintamente. La evaluación final se realizó tras el análisis de la encuesta que se elaboró y cumplimento el alumnado, evaluación altamente positiva tanto por el nivel de participación como por el diseño de las actividades.Incluye un anexo con fotografías de la experiencia.spa
dc.format.extent1 carpeta (3 v.) : fot.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.language.isoengspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectlengua inglesaspa
dc.subjectenseñanza de lenguasspa
dc.subjectactividades escolaresspa
dc.subjectenseñanza profesionalspa
dc.titleEnglish day. 'El inglés de hoy'spa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationBiblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5 - 3 Planta; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; Fax +34917748026; biblioteca@mecd.esspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelFormación Profesionalspa
dc.identifier.signaturaEC 44166spa
dc.identifier.signatura44167spa
dc.identifier.signatura44168spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem