Mostrar el registro sencillo del ítem
Orientaciones educativas para la salud alimentaria
dc.contributor.author | Perea Quesada, Rogelia | spa |
dc.date.issued | 2010 | spa |
dc.identifier.citation | p. 537-538 | spa |
dc.identifier.issn | 1139-7853 | spa |
dc.identifier.uri | http://www.uned.es/reop/pdfs/2010/21-2 - Rogelia Perea.pdf | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/80202 | |
dc.description | Resumen basado en el de la publicación | spa |
dc.description.abstract | Se pretende analizar la importancia de las formas de alimentación y su incidencia en la salud de la persona. Se destaca y considera como el comportamiento alimentario no es un hecho aislado sino que es consecuencia de los estilos y formas de vida. Pese a la gran preocupación por la salud alimentaria y su regulación desde diversas entidades públicas y privadas, el consumidor se encuentra ampliamente desorientado ante el cúmulo de información y recomendaciones así como por la larga y compleja cadena agroalimentaria. La complejidad del sistema agroalimentario y la mutabilidad de lo que se considera 'comer sano' dificultan las elecciones que la persona tiene que hacer en la alimentación cotidiana ya que los avances científicos sobre nutrición y dietética tienen una gran influencia en el concepto clásico de nutrición. Por otra parte, la seguridad alimentaria a veces es difícilmente controlable. Se concluye que para poder desarrollar un comportamiento alimentario sano es necesario: el desarrollo de programas de educación alimentaria en los diversos ámbitos sociales; que el Sistema Educativo implemente en sus contenidos y objetivos conceptos y procedimientos que orienten y ayuden a la persona a saber hacer elecciones saludables en cuanto a nutrición y seguridad alimentaría y que orienten con respecto a la influencia de los medios de comunicación en publicidad alimentaria. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Revista | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartof | Revista española de orientación y psicopedagogía. 2010, v. 21, n. 2, segundo cuatrimestre ; p. 529-538 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | orientación | spa |
dc.subject | salud | spa |
dc.title | Orientaciones educativas para la salud alimentaria | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Analíticas | spa |
dc.date.provenance | 20101027 | spa |
dc.description.location | Biblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5 - 3 planta; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.es | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Ámbito general | spa |
dc.identifier.dl | V-813-1990 | spa |
dc.identifier.signatura | EC R-1656 | spa |
dc.title.journal | Revista española de orientación y psicopedagogía | spa |