Taller de cocina : hacemos comiditas
Education Level:
Document type:
InnovaciónEstadísticas:
View Usage StatisticsMetadata:
Show full item recordDate:
1993Abstract:
El objetivo fundamental del proyecto, dirigido al alumnado de cuatro y cinco años, es la formación de hábitos de alimentación, salud e higiene y el desarrollo de las capacidades sensoriales mediante la creación de un taller de cocina. La elaboración de recetas de cocina se utiliza para que el alumnado aprenda a manipular y distinguir alimentos según olores y sabores; se pretende elaborar dietas equilibradas, conocer el proceso digestivo, utilizar correctamente los cubiertos, poner la mesa, limpiar y ordenar los utensilios utilizados y lavarse las manos. Al final de cada sesión el alumnado tiene que representar lo que ha realizado mediante los diferentes lenguajes expresivos. La evaluación se realiza a través de escalas de observación de actitudes y hábitos y de los trabajos individuales de representación..
El objetivo fundamental del proyecto, dirigido al alumnado de cuatro y cinco años, es la formación de hábitos de alimentación, salud e higiene y el desarrollo de las capacidades sensoriales mediante la creación de un taller de cocina. La elaboración de recetas de cocina se utiliza para que el alumnado aprenda a manipular y distinguir alimentos según olores y sabores; se pretende elaborar dietas equilibradas, conocer el proceso digestivo, utilizar correctamente los cubiertos, poner la mesa, limpiar y ordenar los utensilios utilizados y lavarse las manos. Al final de cada sesión el alumnado tiene que representar lo que ha realizado mediante los diferentes lenguajes expresivos. La evaluación se realiza a través de escalas de observación de actitudes y hábitos y de los trabajos individuales de representación..
Leer menos