Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGómez Martínez, María Ángelesspa
dc.contributor.authorYela Bernabé, José Ramónspa
dc.contributor.authorSalgado Ruiz, Alfonsospa
dc.contributor.authorCortés Rodríguez, Maríaspa
dc.date.issued2011spa
dc.identifier.citationp. 585-586spa
dc.identifier.issn0214-9915spa
dc.identifier.urihttp://www.psicothema.com/pdf/3925.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/4071
dc.descriptionResumen tomado de la publicaciónspa
dc.description.abstractEn este estudio evaluamos la influencia de la intensidad del craving rasgo, efecto de estado de ánimo y restricción de comida sobre la reacción ante imágenes de alimentos. Se evalúa la modulación emocional del reflejo defensivo de sobresalto motor (RMS) en 26 mujeres con riesgo de padecer bulimia nerviosa; fueron asignadas a dos grupos en base a la intensidad del craving rasgo. En cada uno de estos dos grupos se generó estado de ánimo positivo o negativo y los sujetos ingirieron o no alimentos antes del comienzo de la prueba. Se registra el electromiograma del músculo orbicular del ojo tras un estímulo auditivo, SCR, medidas de autoinforme para evaluar el deseo de comer (craving estado y rasgo) y emociones ante las imágenes de alimentos (SAM). Los resultados indican que el estado de ánimo negativo hace que las imágenes de comida sean valoradas como más desagradables, generadoras de emociones más intensas y de pérdida de control; además provocan mayores SCRs. Estos dos últimos efectos se produjeron en los grupos no deprivados. Las personas con bajos niveles en el FCQ-T disminuyeron su RMS ante imágenes de comida como consecuencia de experimentar emociones positivas; cuando las emociones eran negativas, su RMS se incrementaba.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofPsicothema. 2011, v. 23, n. 4 ; p. 580-586spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectresultado de investigaciónspa
dc.subjectinvestigación experimentalspa
dc.subjecttrastorno de la conductaspa
dc.subjectangustiaspa
dc.subjectemociónspa
dc.subjectanálisis de varianzaspa
dc.subject.otherbulimiaspa
dc.subject.otherUniversidad Pontificia de Salamanca. Facultad de Psicologíaspa
dc.titleEvaluación de la reactividad emocional ante imágenes de comida en bulimia nerviosaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceAlumnadospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.date.provenance20120131spa
dc.description.locationColegio Oficial de Psicólogos de Asturias; Calle Ildefonso Sánchez del Río, 4-1 B; 33001 Oviedo; Tel. +34985285778; Fax +34985281374;spa
dc.description.locationUniversidad de Oviedo. Facultad de Psicología; Plaza Feijoo, s. n.; 33003 Oviedo; Tel. +34985104146; Fax +34985104126;spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.identifier.dlAS-3779-1989spa
dc.identifier.signaturaASspa
dc.title.journalPsicothemaspa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem