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Manipulación, composición, etiquetado y publicidad de los alimentos

URI:
http://hdl.handle.net/11162/40313
Education Level:
Educación Infantil
Educación Primaria
Educación Secundaria
Document type:
Innovación
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
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Estadísticas:
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Metadata:
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Author:
Arroyo Hervalejo, María Antonia; Barriga Huerta, María Isabel; Brito Pérez, María Dolores; Cabañes Cabañes, Teodosia; Casas Martínez, Montserrat; Cid Santacreu, María Ángeles; Conchello Vidal, María Jesús; Ferreiro Díaz, María Elena; Fidalgo Blanco, María del Carmen; Álvarez Cabezas, Martín L.
Date:
2000
Abstract:

El objetivo es modificar las tendencias alimenticias de los niños e introducir pautas más saludables que favorezcan su crecimiento y desarrollo. Para ello estudian la alimentación a través de la Historia; trabajan las normas de manipulación de alimentos, su composición y etiquetado; comparan las dietas y calculan su valor nutricional; y analizan la publicidad. Se organiza la Semana Gastronómica donde se estudian las comunidades de Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco, y se elaboran sus platos típicos. También se visitan industrias alimenticias, se elaboran dietas equilibradas, se crean talleres de cocina y se exponen los materiales elaborados. Para los padres se organizan charlas y un taller de alimentación. La evaluación tiene en cuenta la consecución de objetivos y el cambio de hábitos..

El objetivo es modificar las tendencias alimenticias de los niños e introducir pautas más saludables que favorezcan su crecimiento y desarrollo. Para ello estudian la alimentación a través de la Historia; trabajan las normas de manipulación de alimentos, su composición y etiquetado; comparan las dietas y calculan su valor nutricional; y analizan la publicidad. Se organiza la Semana Gastronómica donde se estudian las comunidades de Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco, y se elaboran sus platos típicos. También se visitan industrias alimenticias, se elaboran dietas equilibradas, se crean talleres de cocina y se exponen los materiales elaborados. Para los padres se organizan charlas y un taller de alimentación. La evaluación tiene en cuenta la consecución de objetivos y el cambio de hábitos..

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Materias (TEE):
educación alimentaria; nutrición; hábito alimentario; educación sanitaria; secundaria primer ciclo; educación preescolar
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