Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernández Martínez, María Estherspa
dc.contributor.authorAlmagro Cañas, Josefaspa
dc.contributor.authorArconada Sangrador, María de Arbasspa
dc.contributor.authorArmijo Campos, Almudenaspa
dc.contributor.authorArroyo Blázquez, Rosaspa
dc.contributor.authorBrocal Martínez, Josefaspa
dc.contributor.authorCalderón Fernández, Sebastiánspa
dc.contributor.authorCasado Vega, José Manuelspa
dc.contributor.authorFernández Sevilla, Carmenspa
dc.contributor.authorFlores Martínez, María Juanaspa
dc.contributor.authorGallego Guisado, Juliaspa
dc.contributor.otherColegio Público Manuel Azaña (Alcalá de Henares); Avda. del Ejército 5; 28802 Alcalá de Henares; 91 888 00 41; Fax: 91 888 00 41;spa
dc.date.issued2000spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40246
dc.descriptionIncluye anexos con carteles, fichas y actividades realizadasspa
dc.description.abstractEste proyecto surge al detectar la necesidad de modificar los hábitos alimenticios del alumno. Los objetivos son tomar conciencia de la importancia de una adecuada alimentación; eliminar hábitos perjudiciales e instaurar otros que mejoren la salud y el bienestar; e iniciar una línea de trabajo conjunta en el centro para establecer conductas favorables en lo relativo a la salud y cuidado personal. Los profesores de Educación Física tras comprobar mediante la encuesta ¿Qué comemos en los recreos?, elaboran un plan de trabajo con objetivos y contenidos a trabajar. Se crea una comisión de seguimiento y seis grupos de trabajo donde se decide qué tipo de alimento se traerá al colegio cada día de la semana. Además cada tutor comenta la importancia de un buen desayuno, se realizan charlas-coloquio, se elaboran platos de cocina, visitas a empresas alimentarias, y en la Semana Cultural se celebra el día de la Fruta. Se evalúa la participación y motivación, y la actividad más valorada es el desayuno. También se comprueba la disminución notable del consumo de bollería en el recreo, y que la propuesta se sigue más cuanto más pequeños son los alumnos.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educaciónspa
dc.format.extent[9], 19, [21] h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectsaludspa
dc.subjectcomida escolarspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.subjecteducación preescolarspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.titleModificación de hábitos alimenticiosspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD 99/44spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem