Redined

Logo de Red de Información EducativaLogo de Red de Información Educativa
    • instagram
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Mi Redined
  • Acerca de Redined
    • Qué es Redined
    • Directorio
  • Ayuda
    • Cómo buscar en Redined
    • Vídeo tutorial
  • Autoarchivo
    • Quién puede enviar
    • Envíe sus trabajos
    • Derechos de autor
  • Estadísticas
    instagram
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar por

Todo RedinedAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de RevistaEsta ColecciónAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de Revista

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Modificación de hábitos alimenticios

URI:
http://hdl.handle.net/11162/40246
Nivel Educativo:
Educación Infantil
Educación Primaria
Educación Secundaria
Tipo Documental:
Innovación
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
Ver Estadísticas de uso
Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Almagro Cañas, Josefa; Arconada Sangrador, María de Arbas; Armijo Campos, Almudena; Arroyo Blázquez, Rosa; Brocal Martínez, Josefa; Calderón Fernández, Sebastián; Casado Vega, José Manuel; Fernández Sevilla, Carmen; Flores Martínez, María Juana; Gallego Guisado, Julia
Fecha:
2000
Resumen:

Este proyecto surge al detectar la necesidad de modificar los hábitos alimenticios del alumno. Los objetivos son tomar conciencia de la importancia de una adecuada alimentación; eliminar hábitos perjudiciales e instaurar otros que mejoren la salud y el bienestar; e iniciar una línea de trabajo conjunta en el centro para establecer conductas favorables en lo relativo a la salud y cuidado personal. Los profesores de Educación Física tras comprobar mediante la encuesta ¿Qué comemos en los recreos?, elaboran un plan de trabajo con objetivos y contenidos a trabajar. Se crea una comisión de seguimiento y seis grupos de trabajo donde se decide qué tipo de alimento se traerá al colegio cada día de la semana. Además cada tutor comenta la importancia de un buen desayuno, se realizan charlas-coloquio, se elaboran platos de cocina, visitas a empresas alimentarias, y en la Semana Cultural se celebra el día de la Fruta. Se evalúa la participación y motivación, y la actividad más valorada es el desayuno. También se comprueba la disminución notable del consumo de bollería en el recreo, y que la propuesta se sigue más cuanto más pequeños son los alumnos.

Este proyecto surge al detectar la necesidad de modificar los hábitos alimenticios del alumno. Los objetivos son tomar conciencia de la importancia de una adecuada alimentación; eliminar hábitos perjudiciales e instaurar otros que mejoren la salud y el bienestar; e iniciar una línea de trabajo conjunta en el centro para establecer conductas favorables en lo relativo a la salud y cuidado personal. Los profesores de Educación Física tras comprobar mediante la encuesta ¿Qué comemos en los recreos?, elaboran un plan de trabajo con objetivos y contenidos a trabajar. Se crea una comisión de seguimiento y seis grupos de trabajo donde se decide qué tipo de alimento se traerá al colegio cada día de la semana. Además cada tutor comenta la importancia de un buen desayuno, se realizan charlas-coloquio, se elaboran platos de cocina, visitas a empresas alimentarias, y en la Semana Cultural se celebra el día de la Fruta. Se evalúa la participación y motivación, y la actividad más valorada es el desayuno. También se comprueba la disminución notable del consumo de bollería en el recreo, y que la propuesta se sigue más cuanto más pequeños son los alumnos.

Leer menos
Materias (TEE):
educación alimentaria; hábito alimentario; salud; comida escolar; secundaria primer ciclo; educación preescolar; enseñanza primaria
Logo Ministerio
AndalucíaPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís Vasco
Indexado enDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Aviso legal | Accesibilidad | Contacto | Sugerencias
RSSShare
 

 

Redined no da acceso al texto completo de todos los registros descritos, ya que no cuenta con la autorización de los autores o editores para la distribución pública de algunos documentos. Si está interesado en acceder a alguno de estos recursos, puede contactar  a través del correo electrónico redinedDS@educacion.gob.es  e intentaremos ayudarle.