Redined

Logo de Red de Información EducativaLogo de Red de Información Educativa
    • instagram
    • Español 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Mi Redined
  • Acerca de Redined
    • Qué es Redined
    • Directorio
  • Ayuda
    • Cómo buscar en Redined
    • Vídeo tutorial
  • Autoarchivo
    • Quién puede enviar
    • Envíe sus trabajos
    • Derechos de autor
  • Estadísticas
    instagram
  • Español 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar por

Todo RedinedAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de RevistaEsta ColecciónAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de Revista

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

­Qué rica es nuestra tarta de galletas!

URI:
http://hdl.handle.net/11162/35039
Nivel Educativo:
Educación Infantil
Tipo Documental:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
Ver Estadísticas de uso
Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Paredes Torices, María Esther
Fecha:
2006
Publicado en:
Cuadernos de pedagogía. 2006, n. 358, junio ; p. 26-27
Resumen:

Experiencia desarrollada en el CEIP Miguel Servert, de Balerma (Almería) para los alumnos de educación infantil que tiene como finalidad desarrollar todos los sentidos al máximo. Para ello se crean unos talleres como el de cocina y se decide poner en marcha una actividad. Esta se engloba en una unidad didáctica llamada los 'oficios' en la que participa como invitado uno de los padres de los niños que es pastelero, explica su profesión a los niños y les proporciona una receta fácil de hacer que sirve para desarrollar los objetivos del taller mediante la realización de una tarta por parte de los alumnos. Con ello se implica a los niños, a los familiares y se les enseñan los objetivos del taller: trabajo en grupo, estimulación de los sentidos, aprendizaje de conceptos matématicos, etc..

Experiencia desarrollada en el CEIP Miguel Servert, de Balerma (Almería) para los alumnos de educación infantil que tiene como finalidad desarrollar todos los sentidos al máximo. Para ello se crean unos talleres como el de cocina y se decide poner en marcha una actividad. Esta se engloba en una unidad didáctica llamada los 'oficios' en la que participa como invitado uno de los padres de los niños que es pastelero, explica su profesión a los niños y les proporciona una receta fácil de hacer que sirve para desarrollar los objetivos del taller mediante la realización de una tarta por parte de los alumnos. Con ello se implica a los niños, a los familiares y se les enseñan los objetivos del taller: trabajo en grupo, estimulación de los sentidos, aprendizaje de conceptos matématicos, etc..

Leer menos
Materias (TEE):
educación de la percepción; actividades creativas; trabajo en equipo; actividades escolares; alimento
Logo Ministerio
AndalucíaPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís Vasco
Indexado enDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Aviso legal | Accesibilidad | Contacto | Sugerencias
RSSShare
 

 

Redined no da acceso al texto completo de todos los registros descritos, ya que no cuenta con la autorización de los autores o editores para la distribución pública de algunos documentos. Si está interesado en acceder a alguno de estos recursos, puede contactar  a través del correo electrónico redinedDS@educacion.gob.es  e intentaremos ayudarle.