Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Hacemos dulces

URI:
http://hdl.handle.net/11162/30472
View/Open
009200320035.pdf (2.898Mb)
Education Level:
Educación Infantil
Educación Primaria
Document type:
Material didáctico
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Díaz Campos, Marcelino; Garrido Palomo, María Dolores; Monte Martín, Julia del; Montero Aparicio, Mercedes; Sancho Llanos, María Caridad; Viva Carrasco, Manuel; Martín Fernández, Rosendo
Date:
1994
Abstract:

Unidad didáctica en la que teniendo como eje temático los dulces, se desarrollaron diversas actividades: visita a una dulcería, asistencia de un médico, elaboración de dulces, creación de una tienda, etc. Los objetivos didácticos que se persiguen con el trabajo son: conocer los dulces que se consumen distinguiendo sus ingredientes, instrumentos y tareas a realizar para su elaboración y las personas que los hacen, manejar los productos y utensilios para que los alumnos elaboren sus propios dulces, cuidando y apreciando los hábitos de higiene y salud, tomar conciencia de lo perjudicial que resulta para la salud el abuso de dulces en la dieta y valorar las tradiciones y costumbres en la elaboración de dulces así como el trabajo y esfuerzo de las personas que se dedican a esta actividad alimentaria.

Unidad didáctica en la que teniendo como eje temático los dulces, se desarrollaron diversas actividades: visita a una dulcería, asistencia de un médico, elaboración de dulces, creación de una tienda, etc. Los objetivos didácticos que se persiguen con el trabajo son: conocer los dulces que se consumen distinguiendo sus ingredientes, instrumentos y tareas a realizar para su elaboración y las personas que los hacen, manejar los productos y utensilios para que los alumnos elaboren sus propios dulces, cuidando y apreciando los hábitos de higiene y salud, tomar conciencia de lo perjudicial que resulta para la salud el abuso de dulces en la dieta y valorar las tradiciones y costumbres en la elaboración de dulces así como el trabajo y esfuerzo de las personas que se dedican a esta actividad alimentaria.

Leer menos
Materias (TEE):
nutrición; hábito alimentario; educación alimentaria; educación del consumidor; educación sanitaria
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.