Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorClemente Vázquez, Sandra
dc.contributor.authorTorres Gordillo, Juan Jesús
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationp. 515-518spa
dc.identifier.issn2014-8801 (electrónico)spa
dc.identifier.issn0211-819X (papel)spa
dc.identifier.urihttps://educar.uab.cat/article/view/v57-n2-clemente-torresspa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/263252
dc.descriptionResumen y palabras clave también en inglés y catalánspa
dc.description.abstractSe analiza la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento mediante redes sociales en estudiantes de máster de diversas ramas en la Universidad de Sevilla. El objetivo principal es evaluar cómo los estudiantes perciben sus competencias emprendedoras y de qué manera estas competencias son adquiridas (innatas, experiencia profesional, educación formal o no formal). Se adopta un diseño cuantitativo ex post facto, no experimental y de carácter descriptivo, correlacional e inferencial. La muestra se selecciona mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, y se recogen datos a través de un cuestionario en línea ad hoc, basado en el marco europeo de competencias emprendedoras. Participaron 178 estudiantes de másteres oficiales en Ciencias, Humanidades y Artes, y Ciencias Sociales. Los resultados muestran que la percepción del nivel competencial de los estudiantes es de moderada a baja, con variaciones según la edad y el tipo de máster. Se observa que la educación superior formal no cumple con las expectativas del alumnado en términos de formación emprendedora a través de redes sociales. Las conclusiones destacan la necesidad de mejorar la formación en competencias emprendedoras dentro de la universidad, integrando de manera más efectiva el uso de redes sociales para fomentar la creación de negocios y la empleabilidad de los estudiantes. La investigación subraya la relevancia de adaptar la educación superior para satisfacer las demandas del mercado laboral actual y fortalecer la cultura emprendedora.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofEducar. 2021, vol. 57, n. 2 ; p. 501-518spa
dc.rightsAttribution 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectautoevaluaciónspa
dc.subjectnuevas tecnologíasspa
dc.subjecttecnología de la informaciónspa
dc.subjectformación empresarialspa
dc.subjectrelación empleo-formaciónspa
dc.subjectenseñanza superiorspa
dc.subject.othercompetencia emprendedoraspa
dc.subject.otherred socialspa
dc.subject.otherSevilla (Provincia)spa
dc.titlePercepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes socialesspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.title.journalEducarspa
dc.identifier.doi10.5565/rev/educar.1261spa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem

    Attribution 4.0 International
    Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution 4.0 International