Redined

Logo de Red de Información EducativaLogo de Red de Información Educativa
    • instagram
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Mi Redined
  • Acerca de Redined
    • Qué es Redined
    • Directorio
  • Ayuda
    • Cómo buscar en Redined
    • Vídeo tutorial
  • Autoarchivo
    • Quién puede enviar
    • Envíe sus trabajos
    • Derechos de autor
  • Estadísticas
    instagram
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar por

Todo RedinedAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de RevistaEsta ColecciónAutoresAutores CorporativosTítulosMateriasOtras MateriasNiveles EducativosColeccionesTítulos de Revista

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

¿Son la hostelería y el turismo sectores atractivos para trabajar?

URI:
https://hdl.handle.net/11162/254825
Nivel Educativo:
Formación Profesional
Educación Superior
Tipo Documental:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
Ver Estadísticas de uso
Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Cervera Lucini, José María
Fecha:
2022
Publicado en:
Cuadernos de pedagogía. 2022, n. 529, marzo ; p. 108-112
Resumen:

El futuro de la empleabilidad de la hostelería y el turismo se puede observar con pesimismo ya que la aportación al PIB de este sector se ha reducido a la mitad con el impacto de la pandemia. Se apuntan cinco retos para mejorar su empleabilidad: 1) dignificación del sector, 2) profesionalización de sus actores, 3) formación, 4) liderazgo, 5) refuerzo de los valores. La hostelería y el turismo necesita una transformación para mostrar su cara más amable y atractiva para las personas que quieren trabajar en ello. Se concluye la necesidad definir planes estratégicos por parte asociaciones e instituciones con el propósito de generar la con¿anza necesaria en el sector, tanto de sus actores protagonistas, empresarios y trabajadores, como de los clientes y el turismo en su conjunto.

El futuro de la empleabilidad de la hostelería y el turismo se puede observar con pesimismo ya que la aportación al PIB de este sector se ha reducido a la mitad con el impacto de la pandemia. Se apuntan cinco retos para mejorar su empleabilidad: 1) dignificación del sector, 2) profesionalización de sus actores, 3) formación, 4) liderazgo, 5) refuerzo de los valores. La hostelería y el turismo necesita una transformación para mostrar su cara más amable y atractiva para las personas que quieren trabajar en ello. Se concluye la necesidad definir planes estratégicos por parte asociaciones e instituciones con el propósito de generar la con¿anza necesaria en el sector, tanto de sus actores protagonistas, empresarios y trabajadores, como de los clientes y el turismo en su conjunto.

Leer menos
Materias (TEE):
turismo; mercado laboral; liderazgo; creación de empleo; oportunidades de empleo; cualificación profesional; necesidad de formación
Logo Ministerio
AndalucíaPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís Vasco
Indexado enDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Aviso legal | Accesibilidad | Contacto | Sugerencias
RSSShare
 

 

Redined no da acceso al texto completo de todos los registros descritos, ya que no cuenta con la autorización de los autores o editores para la distribución pública de algunos documentos. Si está interesado en acceder a alguno de estos recursos, puede contactar  a través del correo electrónico redinedDS@educacion.gob.es  e intentaremos ayudarle.