El huerto escolar como herramienta didáctica base para abordar contenidos ligados a la producción, el consumo y la alimentación sostenibles
Texto completo:
https://gredos.usal.es/handle/10 ...Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Trabajo fin de másterEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2022Resumen:
El contexto de la investigación se da en una década de transición real hacia un modelo socioeconómico más sostenible. Siguiendo la línea de acción, la ONU aprobó en 2015 la Agenda 2030, un Plan de Acción que recoge los famosos 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que engloban metas específicas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y mejorar las vidas y las perspectivas de las personas. La propuesta de intervención docente pretende trasladar algunos de los ODS al ámbito de la educación secundaria, transmitiendo a los estudiantes enseñanzas notoriamente relevantes, pero que, en el momento de la investigación, no se encontraban incluidas en el currículo oficial, como pueden ser técnicas sencillas de producción sostenible de vegetales y hábitos básicos de consumo y alimentación responsables.
El contexto de la investigación se da en una década de transición real hacia un modelo socioeconómico más sostenible. Siguiendo la línea de acción, la ONU aprobó en 2015 la Agenda 2030, un Plan de Acción que recoge los famosos 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que engloban metas específicas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y mejorar las vidas y las perspectivas de las personas. La propuesta de intervención docente pretende trasladar algunos de los ODS al ámbito de la educación secundaria, transmitiendo a los estudiantes enseñanzas notoriamente relevantes, pero que, en el momento de la investigación, no se encontraban incluidas en el currículo oficial, como pueden ser técnicas sencillas de producción sostenible de vegetales y hábitos básicos de consumo y alimentación responsables.
Leer menos