Un acercamiento a la noción de volumen a través de la esponjosidad
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2021Publicado en:
Uno : revista de didáctica de las matemáticas. 2021, n. 93 ; p. 68-78Resumen:
Se presenta un acercamiento a la noción de volumen a través de la propiedad de esponjosidad. Se parte de la problemática sobre el empleo de fórmulas para el cálculo del volumen. Las actividades se refieren a la comparación de formas y tamaños de recipientes y a la medición de ingredientes para la elaboración de un bizcocho. El acercamiento a la noción de volumen se relacionó con la forma y el tamaño-esponjosidad de los marquesotes.
Se presenta un acercamiento a la noción de volumen a través de la propiedad de esponjosidad. Se parte de la problemática sobre el empleo de fórmulas para el cálculo del volumen. Las actividades se refieren a la comparación de formas y tamaños de recipientes y a la medición de ingredientes para la elaboración de un bizcocho. El acercamiento a la noción de volumen se relacionó con la forma y el tamaño-esponjosidad de los marquesotes.
Leer menos