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dc.contributor.authorMacías Mantilla, Juanita
dc.contributor.authorVillarreal Buitrago, Maribel Viviana
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationp. 244-245spa
dc.identifier.issn1889-4208 (papel)spa
dc.identifier.issn1989-4643 (electrónico)spa
dc.identifier.urihttps://revistaeducacioninclusiva.es/index.php/REI/article/view/719/681spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/236054
dc.descriptionTítulo, resumen y palabras clave en español y en inglésspa
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.description.abstractSe presentan los resultados de una investigación que tuvo como objetivo determinar el aporte de una estrategia didáctica mediada por un material educativo digital (MED), que permitiera el mejoramiento de las técnicas culinarias en estudiantes con discapacidad auditiva del Programa de Gastronomía de una Universidad en Colombia. El enfoque de la investigación fue mixto (cuali-cuanti) de alcance descriptivo. El diseño metodológico utilizado fue Diseño mixto secuencial, acorde con el enfoque y el tipo de población. Se tuvieron en cuenta las siguientes categorías de análisis: Inclusión educativa, Discapacidad auditiva, Material educativo digital, Técnicas culinarias y una categoría emergente, Inclusión laboral. Los resultados permitieron establecer que la estrategia didáctica mediada por un material educativo digital, favorece al aprendizaje de las técnicas culinarias, fortaleciendo la apropiación de conceptos básicos gastronómicos y posibilitando la correcta interpretación y ejecución práctica de distintas técnicas culinarias, a través de un ambiente de aprendizaje blended.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofRevista de educación inclusiva. 2022, v. 15, n. 1 ; p. 230-246spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectelaboración de medios de enseñanzaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecteducación inclusivaspa
dc.subjectestudiantespa
dc.subjecttecnología de la educaciónspa
dc.subject.otherdiscapacitado auditivospa
dc.titleEstrategia didáctica mediada por un Material Educativo Digital (MED) : un camino para mejorar las técnicas culinarias de estudiantes con discapacidad auditiva de un programa profesional en gastronomíaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisCOLspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.title.journalRevista de educación inclusivaspa


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