Alimentación saludable en niños de edad escolar en riesgo de exclusión social
Texto completo:
https://repositorio.uam.es/bitst ...Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Trabajo fin de gradoEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2020Resumen:
Se desarrolla un proyecto de Educación para la Salud (EpS) destinado a niños en etapa escolar para que sean capaces de establecer unos hábitos de alimentación saludable teniendo en cuenta los recursos de su entorno. El objetivo es fomentar una alimentación saludable y equilibrada en niños en riesgo de exclusión social. El programa consta de diferentes sesiones dirigidas a un grupo de diez niños en edades comprendidas entre 6 y 12 años en situación de riesgo de exclusión social pertenecientes al Centro I+I Getafe-Pangea. Se pretende que los niños tomen conciencia de su realidad y se doten de conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para empoderarse y propiciar un cambio hacia un futuro mejor, así como visibilizar el papel de la enfermería en esta materia. Además, se justifica la necesidad de esta profesión en el alcance de los Objetivos del Desarrollo Sostenible. Como anexos se incluye un cartel de captación, y descripción de las sesiones con las distintas actividades y recursos digitales.
Se desarrolla un proyecto de Educación para la Salud (EpS) destinado a niños en etapa escolar para que sean capaces de establecer unos hábitos de alimentación saludable teniendo en cuenta los recursos de su entorno. El objetivo es fomentar una alimentación saludable y equilibrada en niños en riesgo de exclusión social. El programa consta de diferentes sesiones dirigidas a un grupo de diez niños en edades comprendidas entre 6 y 12 años en situación de riesgo de exclusión social pertenecientes al Centro I+I Getafe-Pangea. Se pretende que los niños tomen conciencia de su realidad y se doten de conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para empoderarse y propiciar un cambio hacia un futuro mejor, así como visibilizar el papel de la enfermería en esta materia. Además, se justifica la necesidad de esta profesión en el alcance de los Objetivos del Desarrollo Sostenible. Como anexos se incluye un cartel de captación, y descripción de las sesiones con las distintas actividades y recursos digitales.
Leer menos