Mostrar el registro sencillo del ítem
Ecoinnovación en centros educativos
dc.contributor.advisor | Mateos González, Oscar Luis | |
dc.contributor.author | Álvarez Durán, José María | |
dc.contributor.author | Guerra Caballero, Valentín | |
dc.contributor.author | Luján Salamanca, Alberto | |
dc.contributor.author | Saura Parra, Nerea | |
dc.contributor.author | Lázaro Sánchez, María José | |
dc.contributor.author | Díaz Gañán, María Fatima | |
dc.contributor.author | Olivares Corraliza, Pedro Alberto | |
dc.contributor.author | Pedrera Rubio, María Dolores | |
dc.contributor.author | Rubio Blanco, María Esther | |
dc.contributor.author | Duque Román, María Antonia | |
dc.contributor.author | Carmona Ramos, María Lourdes | |
dc.contributor.author | Martín Garde, Julián | |
dc.contributor.author | Duque Ortega, Mar | |
dc.contributor.author | Aragón Sánchez, Teresa | |
dc.contributor.author | Páez Contreras, Estefanía | |
dc.contributor.author | López Martínez, María de los Ángeles | |
dc.contributor.author | García Jiménez, Angélica | |
dc.contributor.author | Martínez Martínez, Ana María | |
dc.contributor.author | Mateos González, Oscar Luis | |
dc.contributor.author | Lázaro Sánchez, Nicolás José | |
dc.contributor.author | Galán Rubio, José Manuel | |
dc.contributor.author | Rivero Larrondo, Rafael | |
dc.contributor.other | IES Ágora (Cáceres) | spa |
dc.contributor.other | IES Universidad Laboral (Cáceres) | spa |
dc.contributor.other | IES Javier García Téllez (Cáceres) | spa |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11162/221791 | |
dc.description | Convocatoria proyectos de innovación de Extremadura 2020/2021 | spa |
dc.description.abstract | Se describe un proyecto llevado a cabo entre tres centros educativos de la capital cacereña que tenía como objetivos principales: identificar y difundir el concepto de 'soberanía alimentaria' que supone la formación del alumnado en el conocimiento de qué otras fuentes de recursos alimenticios existen más allá de los que ofrecen los centros comerciales, ser conscientes de cómo influye lo que se come en la salud y el bienestar físico; establecer la conexión entre el alumnado y la comunidad educativa con el entorno rural a través de la creación de un huerto urbano escolar y una pequeña granja, y aprovechar esta conexión para trabajar el currículo práctico. Las metodologías seguidas fueron el aprendizaje basado en proyectos junto con el aprendizaje colaborativo y social | spa |
dc.format.extent | 2 v. + 1 vídeo | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | actividades escolares | spa |
dc.subject | relación escuela-comunidad | spa |
dc.subject | ecología | spa |
dc.subject | relaciones entre centros de enseñanza | spa |
dc.subject.other | huerto escolar | spa |
dc.subject.other | desarrollo sostenible | spa |
dc.title | Ecoinnovación en centros educativos | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.educationLevel | Formación Profesional | spa |