Ecoinnovación en centros educativos
Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2021Resumen:
Se describe un proyecto llevado a cabo entre tres centros educativos de la capital cacereña que tenía como objetivos principales: identificar y difundir el concepto de 'soberanía alimentaria' que supone la formación del alumnado en el conocimiento de qué otras fuentes de recursos alimenticios existen más allá de los que ofrecen los centros comerciales, ser conscientes de cómo influye lo que se come en la salud y el bienestar físico; establecer la conexión entre el alumnado y la comunidad educativa con el entorno rural a través de la creación de un huerto urbano escolar y una pequeña granja, y aprovechar esta conexión para trabajar el currículo práctico. Las metodologías seguidas fueron el aprendizaje basado en proyectos junto con el aprendizaje colaborativo y social
Se describe un proyecto llevado a cabo entre tres centros educativos de la capital cacereña que tenía como objetivos principales: identificar y difundir el concepto de 'soberanía alimentaria' que supone la formación del alumnado en el conocimiento de qué otras fuentes de recursos alimenticios existen más allá de los que ofrecen los centros comerciales, ser conscientes de cómo influye lo que se come en la salud y el bienestar físico; establecer la conexión entre el alumnado y la comunidad educativa con el entorno rural a través de la creación de un huerto urbano escolar y una pequeña granja, y aprovechar esta conexión para trabajar el currículo práctico. Las metodologías seguidas fueron el aprendizaje basado en proyectos junto con el aprendizaje colaborativo y social
Leer menos