Mostrar el registro sencillo del ítem
Formatge, oli i sobrassada, aliments de les Illes Balears
dc.contributor.author | Bestard Barceló, Inmaculada | |
dc.contributor.author | Cañellas Mut, Jaume | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.citation | p. 9-11 | spa |
dc.identifier.isbn | 84-95871-72-6 | spa |
dc.identifier.uri | https://drive.google.com/file/d/1-ZU1M2UPq9DCRDZewhARAuTXJOjjQuN-/view | spa |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11162/204063 | |
dc.description | Resumen en español y catalán | spa |
dc.description.abstract | La alimentación y los alimentos son unos elementos clave a partir de los cuales se puede trabajar de una manera globalizada la realidad más cercana: cuerpo humano, alimentación equilibrada, hábitos alimentarios y orientaciones para el consumo, composición y propiedades de los alimentos, clima, aspectos históricos, técnicas de elaboración, etc. El queso, el aceite y la sobrasada forman parte de nuestra cultura alimentaria. Su conocimiento es una buena forma para acercar escuela y entorno, para adquirir conocimientos de nuestra realidad cotidiana y sobre nuestra gente, para poner énfasis en la importancia de la nutrición y de la alimentación. | spa |
dc.description.abstract | L¿alimentació i els aliments són uns elements clau a partir dels quals es pot treballar d¿una manera globalitzada la realitat més propera: cos humà, alimentació equilibrada, hàbits alimentaris i orientacions per al consum, composició i propietats dels aliments, clima, aspectes històrics, tècniques d¿elaboració, etc. El formatge, l¿oli i la sobrassada formen part de la nostra cultura alimentària. El seu coneixement és una bona forma per apropar escola i entorn, per adquirir coneixements de la nostra realitat quotidiana i sobre la nostra gent, per posar èmfasi a la importància de la nutrició i de l¿alimentació. | spa |
dc.format.extent | 36 p. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Folleto | spa |
dc.language.iso | cat | spa |
dc.language.iso | cat | spa |
dc.publisher | Palma de Mallorca : Conselleria d'Educació i Cultura. Secció de Material Didàctic i Divulgació Educativa, 2003 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Ciències naturals | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | medios de enseñanza | spa |
dc.subject | lección | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.title | Formatge, oli i sobrassada, aliments de les Illes Balears | cat |
dc.type | Material didáctico | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Recursos | spa |
dc.description.location | Palma : Conselleria d'Educació i Cultura, Secció de Material Didàctic i Divulgació Educativa, 2003 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.identifier.dl | PM 1779-2003 | spa |