Detección y prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria : importancia de la consulta de enfermería adolescente
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Fecha:
2019Resumen:
Los trastornos de la conducta alimentaria son un grupo de enfermedades mentales vinculadas a una percepción distorsionada del propio cuerpo y relacionadas con alteraciones en el comportamiento alimenticio. Suponen la tercera enfermedad crónica más común en adolescentes y se ven favorecidas por factores de riesgo individuales, grupales y sociales. Por ello, se describen los factores de riesgo asociados a este tipo de trastornos, se exponen las intervenciones de la enfermera comunitaria en la detección precoz de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y se muestra la necesidad de crear una consulta de enfermería adolescente.
Los trastornos de la conducta alimentaria son un grupo de enfermedades mentales vinculadas a una percepción distorsionada del propio cuerpo y relacionadas con alteraciones en el comportamiento alimenticio. Suponen la tercera enfermedad crónica más común en adolescentes y se ven favorecidas por factores de riesgo individuales, grupales y sociales. Por ello, se describen los factores de riesgo asociados a este tipo de trastornos, se exponen las intervenciones de la enfermera comunitaria en la detección precoz de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y se muestra la necesidad de crear una consulta de enfermería adolescente.
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