@misc{11162/193209, year = {2019}, url = {http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39124}, url = {http://hdl.handle.net/11162/193209}, abstract = {Los trastornos de la conducta alimentaria son un grupo de enfermedades mentales vinculadas a una percepción distorsionada del propio cuerpo y relacionadas con alteraciones en el comportamiento alimenticio. Suponen la tercera enfermedad crónica más común en adolescentes y se ven favorecidas por factores de riesgo individuales, grupales y sociales. Por ello, se describen los factores de riesgo asociados a este tipo de trastornos, se exponen las intervenciones de la enfermera comunitaria en la detección precoz de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y se muestra la necesidad de crear una consulta de enfermería adolescente.}, keywords = {adolescente}, keywords = {enfermería}, keywords = {consulta}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {percepción de sí mismo}, keywords = {detección}, keywords = {prevención}, keywords = {enfermedad mental}, keywords = {trastorno de la conducta}, title = {Detección y prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria : importancia de la consulta de enfermería adolescente}, author = {Rosa de Miguel, Ángela}, }