Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

¿A qué responden nuestros hábitos alimentarios? Perspectiva histórica y antropológica de la Alimentación Humana

URI:
http://hdl.handle.net/11162/190263
Education Level:
Ámbito general
Document type:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Montero López, María del Pilar
Date:
2019
Published in:
Cuadernos de pedagogía. 2019, n. 497, marzo-abril ; p. 182-185
Abstract:

La autora analiza la alimentación y la nutrición de los seres humanos con una perspectiva evolutiva. Desde esta visión, apunta que la evolución nos ha moldeado para que no dependiéramos de una sola dieta paleolítica sino que fuéramos flexibles en los hábitos alimentarios. Sin embargo, los rápidos cambios que han ocurrido en el medio ambiente humano, incluidos los patrones de alimentación en los últimos 100 años, si parecen estar en el origen de muchas de las enfermedades crónicas de las sociedades modernas actuales.

La autora analiza la alimentación y la nutrición de los seres humanos con una perspectiva evolutiva. Desde esta visión, apunta que la evolución nos ha moldeado para que no dependiéramos de una sola dieta paleolítica sino que fuéramos flexibles en los hábitos alimentarios. Sin embargo, los rápidos cambios que han ocurrido en el medio ambiente humano, incluidos los patrones de alimentación en los últimos 100 años, si parecen estar en el origen de muchas de las enfermedades crónicas de las sociedades modernas actuales.

Leer menos
Materias (TEE):
salud; educación alimentaria; hábito alimentario; nutrición
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.