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La importancia de los hábitos alimentarios y los estilos de vida saludables y sostenibles en la educación primaria

URI:
http://hdl.handle.net/11162/190111
Nivel Educativo:
Educación Infantil
Educación Primaria
Educación Secundaria
Tipo Documental:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
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Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Cunill, Andreu; Ricucci, Rosa Anna
Fecha:
2019
Publicado en:
Cuadernos de pedagogía. 2019, n. 497, marzo-abril ; p. 123-127
Resumen:

El artículo señala que la mejora de los hábitos de alimentación y de los estilos de vida saludables y sostenibles en las escuelas de enseñanza primaria contribuye de manera significativa a solucionar retos de carácter social, medioambiental, económico y sociocultural, entre otros. Además, afirma que los programas escolares centrados en educación nutricional y hábitos saludables, bien diseñados y con una correcta puesta en marcha, mejoran el potencial educativo de los niños y las niñas, proporcionándoles las habilidades, el apoyo social y el refuerzo externo que necesitan para cambiar actitudes y adoptar comportamientos sanos y sostenibles a largo plazo.

El artículo señala que la mejora de los hábitos de alimentación y de los estilos de vida saludables y sostenibles en las escuelas de enseñanza primaria contribuye de manera significativa a solucionar retos de carácter social, medioambiental, económico y sociocultural, entre otros. Además, afirma que los programas escolares centrados en educación nutricional y hábitos saludables, bien diseñados y con una correcta puesta en marcha, mejoran el potencial educativo de los niños y las niñas, proporcionándoles las habilidades, el apoyo social y el refuerzo externo que necesitan para cambiar actitudes y adoptar comportamientos sanos y sostenibles a largo plazo.

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Materias (TEE):
salud; educación alimentaria; hábito alimentario; nutrición
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