La energía de los alimentos : la cadena trófica
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Material didácticoEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor corporativo:
Fecha:
1996Resumen:
Análisis de la energía como fuente de vida de los seres vivos. Se hace especial énfasis en la fotosíntesis y en la respiración y en todo el proceso de transmisión de la energía del sol desde las plantas a los seres humanos. Finalmente, se hace hincapié en la asimilación y el consumo de la energía en el día a día. La segunda parte es un recorrido por la cadena trófica, es decir, la relación entre plantas y animales en la transmisión de la energía del sol. También se estudia el concepto de biomasa. Para concluir hay un estudio sobre las pérdidas de energía entre distintos niveles de la cadena y la dependencia de los seres vivos hacia las plantas.
Análisis de la energía como fuente de vida de los seres vivos. Se hace especial énfasis en la fotosíntesis y en la respiración y en todo el proceso de transmisión de la energía del sol desde las plantas a los seres humanos. Finalmente, se hace hincapié en la asimilación y el consumo de la energía en el día a día. La segunda parte es un recorrido por la cadena trófica, es decir, la relación entre plantas y animales en la transmisión de la energía del sol. También se estudia el concepto de biomasa. Para concluir hay un estudio sobre las pérdidas de energía entre distintos niveles de la cadena y la dependencia de los seres vivos hacia las plantas.
Leer menos