Implementación de la educación a distancia a partir de un programa presencial de ingeniería en ciencia y tecnología de alimentos : revisión de literatura
Texto completo:
https://polipapers.upv.es/index. ...Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2016Publicado en:
REDU : revista de docencia universitaria. 2016, v. 14, n. 1, enero-junio ; p. 179-201Resumen:
La implementación de la educación a distancia a partir de la modalidad presencial, ha tenido un gran auge en los países en desarrollo debido a los beneficios que tiene, logrando una mayor cobertura de matrícula estudiantil que con la modalidad tradicional, no es posible alcanzar. El artículo proporciona un estudio del estado del arte, que revisa cuáles son los factores que intervienen para llevar a cabo la transición de la educación presencial a la modalidad en línea, y que sirve como un marco de referencia para aplicarlo en diferentes programas de educación superior que están en el proceso de cambio de la modalidad presencial a la modalidad en línea. Se considera además la aportación que las teorías de la educación a distancia han tenido en el cambio mencionado anteriormente.
La implementación de la educación a distancia a partir de la modalidad presencial, ha tenido un gran auge en los países en desarrollo debido a los beneficios que tiene, logrando una mayor cobertura de matrícula estudiantil que con la modalidad tradicional, no es posible alcanzar. El artículo proporciona un estudio del estado del arte, que revisa cuáles son los factores que intervienen para llevar a cabo la transición de la educación presencial a la modalidad en línea, y que sirve como un marco de referencia para aplicarlo en diferentes programas de educación superior que están en el proceso de cambio de la modalidad presencial a la modalidad en línea. Se considera además la aportación que las teorías de la educación a distancia han tenido en el cambio mencionado anteriormente.
Leer menos