Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodrigo Vega, Maximiliano
dc.contributor.authorEjeda Manzanera, José Manuel
dc.contributor.authorCaballero Armenta, Manuela
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationp. 263-265spa
dc.identifier.issn1130-2496 (papel)spa
dc.identifier.issn1988-2793 (electrónico)spa
dc.identifier.urihttps://revistas.ucm.es/index.php/RCED/article/view/42078spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/122245
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.description.abstractLa mejora de la Educación en Alimentación en colectivos como maestros constituye un campo de interés dada la importancia estratégica de cara a ayudar a prevenir desde la escuela los altos índices de obesidad que se están dando en el siglo XXI. De hecho desde el curso 1997-98 se colabora en la introducción de una nueva materia de estudio en la Facultad de Educación de la UCM (Universidad Complutense de Madrid) relacionada con la temática. A la par se han ido realizando distintas investigaciones tanto en la evolución de conocimientos como en la descripción de comportamientos de hábitos alimentarios de distintos grupos de futuros profesores con los que se han trabajado. Dado que ha trascurrido más de una década desde que empezó toda la labor educadora e investigadora ha parecido de interés realizar una síntesis actualizada que refleje en qué situación se encuentra el diseño didáctico sobre el que se aborda la Educación Alimentaria para maestros y cuáles son los principales datos investigadores que actúan como condicionantes en la labor, así como los principales retos futuros que se tienen.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofRevista complutense de educación. 2013, v. 24, n. 2 ; p. 243-265spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectalimentospa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjectenseñanza superiorspa
dc.subjectformación de profesoresspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectprograma de estudiosspa
dc.titleUna década enseñando e investigando en Educación Alimentaria para Maestrosspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceUsuarios en generalspa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.title.journalRevista complutense de educaciónspa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem

    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
    Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain